Busti y Bahillo homenajearon a cocineras y cocineros de la provincia

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Con motivo de conmemorarse en Entre Ríos el Día del Cocinero y la Cocinera, el gremio estatal UPCN (Unión del Personal Civil de la Nación) agasajó con un almuerzo, shows musicales y sorteos, a alrededor de 400 cocineros titulares y suplentes que se desempeñan en los comedores escolares de la costa del Paraná. La actividad se desarrolló en el club Argentinos Juniors de la capital provincial.
Busti y Bahillo homenajearon a cocineras y cocineros de la provincia.

Busti y Bahillo homenajearon a cocineras y cocineros de la provincia.

Invitados por el Secretario General del sindicato en la provincia, participaron del evento el exgobernador Jorge Busti y el diputado provincial y candidato a diputado nacional por el Frente Justicialista Somos Entre Ríos, Juan José Bahillo.
Luego de saludar a los trabajadores “que realizan una labor tan noble”, Busti resaltó que “un gobierno peronista, más allá de los errores y defectos, en los momentos difíciles siempre tiene la sensibilidad de Juan y Eva Perón para atender y solucionar los problemas del ser humano. Eso sucedió, por ejemplo, en 1987, cuando nos tocó hacernos cargo de una situación dura, con 5000% de inflación anual, y sin embargo pudimos salir adelante con la justicia social como bandera irrenunciable”.
En ese sentido, Busti adelantó que el próximo miércoles 6 de septiembre, al cumplirse treinta años del triunfo electoral sobre el radicalismo, Gustavo Bordet le entregará honoríficamente los atributos de mando por haber sido tres veces gobernador de la provincia. El acto será a partir de las 19:00 horas en el Salón Blanco de Casa de Gobierno.
En su alocución, el titular de UPCN, José Ángel Allende remarcó: “Que un futuro diputado nacional como Bahillo asuma este compromiso con los trabajadores nos parece sumamente importante. Pero por otro lado, el broche de oro es la presencia de Jorge Busti, que es con quien se le dieron los primeros reconocimientos a las cocineras en la provincia. Antes trabajaban por cuatro horas con un contrato vil, y durante su primera gobernación se les brindó un contrato digno, por seis horas, con los derechos básicos como obra social y jubilación”.
Por su parte, Juan José Bahillo expresó: “Es una alegría que los cocineros y cocineras de la provincia me inviten a compartir su día. Es importantísimo el trabajo que hacen, garantizándole la soberanía alimentaria a nuestros chicos y dando la contención que muchas veces por realidades sociofamiliares adversas no tienen en su casa”. (Fuente: Debate Abierto)