El Chaqueño Palavecino será el número central de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero

Leido 1004 veces

Este miércoles fue el lanzamiento de la nueva edición de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero, en la oportunidad los organizadores dieron a conocer las principales características y atractivos de esta nueva edición a realizarse del 16 al 19 de noviembre.

Chaqueño Palavecino.

Chaqueño Palavecino.

CERTAMEN MUSICAL “LAS VOCES DEL ASADO CON CUERO”
Con la intención de jerarquizar las manifestaciones artístico-musicales de la región y de los conjuntos e intérpretes locales, se promueve desde esta Fiesta Nacional un espacio de participación abierto en la modalidad de Certamen o Concurso, para incentivar y promover expresiones culturales de la música popular argentina… Muy pronto las bases y toda la información.

ESCENARIO PRINCIPAL
LA BANDA ROJA
Agrupación musical paranaense formada en el año 1994. Una de las bandas de folklore más reconocida de Argentina, premiada y con gran trayectoria; su repertorio está basado en la música popular argentina, interpretada de manera vocal e instrumental.
Con 23 años de trayectoria, ha tenido actuaciones en los escenarios más importantes del país, como Cosquín, Baradero, teatros de Córdoba y Bs. As., y en Rocha (R. O. del Uruguay), presentando su propuesta y acompañando a grandes artistas.

Sus integrantes son: Alejandro Frías (guitarra y voz); Otti Gomez (bajo eléctrico); Gastón Wagner (GC); Pablo Gómez (aerófonos andinos y flauta traversa); Eduardo Retamar (piano eléctrico y acordeón); y Esteban Frías (voz).

PEÑAS
Durante las cuatro noches en la carpa comedor Las Peñas se han convertido en un atractivo muy particular de esta gran Fiesta.

APERTURA FIESTA NACIONAL
El Ballet oficial de la Fiesta dará muestra de su talento, nuevamente, con la realización de la apertura de Fiesta Nacional.

 DELICIAS VIALENSES

Al mejor Asado con Cuero del país se le han sumado las empanadas fritas, el choripan, el sándwich de Asado con Cuero y la alpargata de Asado con Cuero, todas delicias que se pueden degustar durante las cuatro noches en las cantinas temáticas distribuidas en distintos sectores del predio.

 DELICIAS ARGENTINAS

En esta edición se harán presentes manifestaciones gastronómicas provenientes de distintos puntos de nuestro país en una verdadera muestra de federalismo.
Con la participaran en un, Micro Espacio Gastronómico, de los grandes amigos de Renombre Nacional que ha cosecha la Fiesta durante sus más de quince años de vida.
Lucas Larran “Maestro asador”,
Mauricio Dario Baron “Punta de asado de espada”..

CONCURSO NACIONAL DEL ASADO CON CUERO

Es el principal atractivo de la Fiesta convoca a los mejores asadores del país, todos aspirantes a llevarse el preciado lauro de Campeón.
El Concurso se desarrolla bajo la atenta mirada de un experto y estricto jurado. El jurado evalúa a los participantes en concordancia con los ítems que figuran en el reglamento: vestimenta; condimentado y presentación; originalidad, tradición y belleza de los utensilios; habilidad en el manejo del fuego y la carne; uniformidad de cocción, color, aroma y sabor externo y al corte; presentación final, entre otros ítem que determinarán al ganador del evento.

 El cierre de esta edición estará coronado con la presencia de un gran amigo de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero. el Chaqueño Palavecino. (Fuente: Microfonodigital)