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El diputado provincial, Gustavo Zavallo, presentó un proyecto de Resolución en el cual solicita al gobierno de Mauricio Macri, revea la decisión
adoptada respecto al ingreso indiscriminado de carnes de cerdo desde los EEUU para su comercialización en nuestro país, “debido al riesgo latente ante una potencial crisis sanitaria y comercial que dicha política pudiese generar”. “Luego del drástico reacomodamiento de las variables macroeconómicas llevadas adelante por el gobierno del presidente Mauricio Macri, nos vemos ante una nueva medida que pone en alerta y riesgo latente a la producción local y alrededor de 35 mil puestos de trabajo nacional”, relató el legislador de Viale.
Zavallo
Y diferenciándose de la postura del presidente e la Sociedad Rural Argentina (SRA), Luis Miguel Etchevehere, alertó que la medida “es un
convite hacia la competencia desleal, en detrimento de nuestros productores porcinos, ya que no genera los efectos deseados en la baja del precio al consumidor; por el contrario, genera un negocio puntual para el sector importador, mayorista o cadenas de venta, con el agravante de traer
aparejado un daño comercial severo a la producción primaria e industrial de nuestro país”.
De este modo, subrayó que el proyecto presentado ante la Cámara de Diputados pretende alertar al gobierno nacional “sobre los riesgos de
avanzar en este sentido”; ya que según números oficiales, “el sector porcino en Argentina pasó de importar entre enero y febrero de 2015 1.127
toneladas a 3.100 toneladas en enero-febrero de 2016, con un carácter meramente especulativo por parte de los importadores chacinadores, lo que genera una baja muy grande en el precio pagado al productor”.
Por último, Zavallo también puso el eje en el riesgo sanitario que puede traer aparejada la importación de carnes de cerdo desde los EEUU. “Tal como lo describe el presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Uccelli, Argentina corre el riesgo de incorporar unaenfermedad que posee la producción porcina de los Estados Unidos”. (Fuente: Debate Abierto)
Zavallo pide que Nación frene medida importadora de cerdo
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El diputado provincial, Gustavo Zavallo, presentó un proyecto de Resolución en el cual solicita al gobierno de Mauricio Macri, revea la decisión
adoptada respecto al ingreso indiscriminado de carnes de cerdo desde los EEUU para su comercialización en nuestro país, “debido al riesgo latente ante una potencial crisis sanitaria y comercial que dicha política pudiese generar”. “Luego del drástico reacomodamiento de las variables macroeconómicas llevadas adelante por el gobierno del presidente Mauricio Macri, nos vemos ante una nueva medida que pone en alerta y riesgo latente a la producción local y alrededor de 35 mil puestos de trabajo nacional”, relató el legislador de Viale.
Zavallo
Y diferenciándose de la postura del presidente e la Sociedad Rural Argentina (SRA), Luis Miguel Etchevehere, alertó que la medida “es un
convite hacia la competencia desleal, en detrimento de nuestros productores porcinos, ya que no genera los efectos deseados en la baja del precio al consumidor; por el contrario, genera un negocio puntual para el sector importador, mayorista o cadenas de venta, con el agravante de traer
aparejado un daño comercial severo a la producción primaria e industrial de nuestro país”.
De este modo, subrayó que el proyecto presentado ante la Cámara de Diputados pretende alertar al gobierno nacional “sobre los riesgos de
avanzar en este sentido”; ya que según números oficiales, “el sector porcino en Argentina pasó de importar entre enero y febrero de 2015 1.127
toneladas a 3.100 toneladas en enero-febrero de 2016, con un carácter meramente especulativo por parte de los importadores chacinadores, lo que genera una baja muy grande en el precio pagado al productor”.
Por último, Zavallo también puso el eje en el riesgo sanitario que puede traer aparejada la importación de carnes de cerdo desde los EEUU. “Tal como lo describe el presidente de la Asociación Argentina de Productores Porcinos, Juan Uccelli, Argentina corre el riesgo de incorporar unaenfermedad que posee la producción porcina de los Estados Unidos”. (Fuente: Debate Abierto)