Campañas de concientización en procesos productivos

Leido 32 veces

La Secretaría de Desarrollo Productivo y Medio Ambiente está trabajando en la planificación de actividades que brindarán herramientas a diversos actores en lo que refiere a procesos productivos. Las mismas, son con el objetivo de unificar criterios de acción y fortalecer las dinámicas propias del espacio.

ll

Proyectan planificación 

En tal sentido, el Ing. Daniel Rodríguez mencionó que desde el área, se establecieron actividades a desarrollar a lo largo del año, basadas en
tres ejes de trabajo, vinculadas con diversos sectores de la población.

*Educación y concientización del consumo saludable y responsable de alimentos: *siguiendo las normativas vigentes del Código Alimentario
Argentino (CAA) y el Código Básico Municipal de Faltas (CBMF), se trabajará en capacitaciones orientadas a establecimientos educativos y a la población en general.

*Capacitaciones a comercios y establecimientos elaboradores de alimentos: *los destinatarios principales de las mismas, serán carnicerías,
verdulerías, panaderías y comercios en general, a fin de ofrecer un servicio saludable. A esto se le sumará la realización de ferias y venta de productos frescos.

*Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria (ETAs): *a través de las buenas prácticas agrícolas, pecuarias y de manufactura (BPA, BPP y BPM), haciendo una articulación con medio ambiente (separación de residuos sólidos urbanos).

Finalmente y relacionado al tema, indicó que auxiliares de la Dirección de Bromatología, próximamente darán una capacitación destinada a carnicerías saludables con el objetivo de determinar la aptitud de la carne que se comercializa a nivel de bocas de expendio, mejorar la calidad,
identificando los problemas que pueden producirse en las etapas de  recepción, conservación y venta al público. (Fuente: Municipalidad de Viale)