Leido 81 veces
El secretario de Desarrollo Productivo y Medio Ambiente del Municipio de Viale, Ing. Daniel Rodriguez y el Director de Bromatología Dr. Nerio Badaracco, se reunieron el pasado viernes con técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria(SENASA), los veterinarios Enrique Marti y Raúl Fava, para analizar los mecanismos de control y fiscalización de los procesos de elaboración de alimentos.
Para una alimentacion segura.
Los técnicos trabajan dentro del ámbito de Agricultura Familiar y hay voluntad para generar un espacio de trabajo interinstitucional con el objetivo de: – Identificar y analizar los problemas relacionados con la seguridad alimentaria. – Fortalecer los mecanismos de comercialización entre el campo y la ciudad. – Acercar el productor de alimento al consumidor, principalmente en productos frescos y seguros. – Capacitar y ordenar a los distintos actores de la cadena alimentaria. – Informar al consumidor sobre el valor de consumir alimentos seguros. – Apoyar los emprendimientos productivos zonales, principalmente de origen familiar.
Se concluyó en convocar a una reunión tipo taller a las instituciones involucradas en el control de los procesos de producción y elaboración de alimentos para elaborar un plan de trabajo gradual que le garantice a la población una alimentación sana y segura. (Fuente: Municipalidad de Viale)
El municipio de Viale y el SENASA coordinan acciones conjuntas
Leido 81 veces
El secretario de Desarrollo Productivo y Medio Ambiente del Municipio de Viale, Ing. Daniel Rodriguez y el Director de Bromatología Dr. Nerio Badaracco, se reunieron el pasado viernes con técnicos del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria(SENASA), los veterinarios Enrique Marti y Raúl Fava, para analizar los mecanismos de control y fiscalización de los procesos de elaboración de alimentos.
Para una alimentacion segura.
Los técnicos trabajan dentro del ámbito de Agricultura Familiar y hay voluntad para generar un espacio de trabajo interinstitucional con el objetivo de: – Identificar y analizar los problemas relacionados con la seguridad alimentaria. – Fortalecer los mecanismos de comercialización entre el campo y la ciudad. – Acercar el productor de alimento al consumidor, principalmente en productos frescos y seguros. – Capacitar y ordenar a los distintos actores de la cadena alimentaria. – Informar al consumidor sobre el valor de consumir alimentos seguros. – Apoyar los emprendimientos productivos zonales, principalmente de origen familiar.
Se concluyó en convocar a una reunión tipo taller a las instituciones involucradas en el control de los procesos de producción y elaboración de alimentos para elaborar un plan de trabajo gradual que le garantice a la población una alimentación sana y segura. (Fuente: Municipalidad de Viale)