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“Ante la crisis que tenemos en la industria no especuló y se puso al frente para preservar las fuentes de trabajo”, remarcó el titular de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne. Destacó las gestiones en San José.
“El compañero Urribarri hizo y hace lo que se tendría que hacer”, señalaron.
El gobernador de Entre Ríos y precandidato presidencial del oficialismo, Sergio Urribarri, recibió hoy el respaldo de la Federación de la Carne por sus gestiones en relación al Frigorífico Procesadora Ganadera Entrerriana (ex JBS-SWIFT San José).
La gestión de Urribarri intentó llevar a cabo el rescate de ese frigorífico en 2012, con una inversión de 16,5 millones de dólares y en agosto lanzó una licitación para reprivatizarlo y evitar así su cierre.
La licitación la ganó una unión transitoria de empresas conformada por En Premieur SA y la firma de capitales chinos Cartipam SA, que ofertó 90 millones de pesos para adquirir el frigorífico y la Cooperativa Tambera de Paraná (Cotapa).
En este marco, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, conducida por Alberto Fantini, destacó que “si hay alguien que no le sacó el cuerpo a la crisis en este sector ha sido el compañero Urribarri”.
El gremialista subrayó que “la decisión, oportunamente adoptada, de hacerse cargo de esta planta con el sector privado ha posibilitado que al día de hoy haya empresas interesadas” en el frigorífico.
“Ante la crisis que tenemos en la industria no especuló y se puso al frente para preservar las fuentes de trabajo”, remarcó Fantini, quien le quitó responsabilidad al Estado provincial por la situación de la empresa.
En cambio, señaló que fue “el sector privado” el que “no cumplió en parte con los compromisos asumidos, por ejemplo, proveer 250 animales diarios para faena”.
“El compañero Urribarri hizo y hace lo que tendría que hacer cualquier dirigente con responsabilidad política y peronista, ponerse al frente de cada situación de crisis y ese accionar ha posibilitado mantener muchas fuentes de trabajo en este sector”, destacó. (Fuente: NA)
La Federación de la Carne respaldó a Urribarri
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“Ante la crisis que tenemos en la industria no especuló y se puso al frente para preservar las fuentes de trabajo”, remarcó el titular de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne. Destacó las gestiones en San José.
“El compañero Urribarri hizo y hace lo que se tendría que hacer”, señalaron.
El gobernador de Entre Ríos y precandidato presidencial del oficialismo, Sergio Urribarri, recibió hoy el respaldo de la Federación de la Carne por sus gestiones en relación al Frigorífico Procesadora Ganadera Entrerriana (ex JBS-SWIFT San José).
La gestión de Urribarri intentó llevar a cabo el rescate de ese frigorífico en 2012, con una inversión de 16,5 millones de dólares y en agosto lanzó una licitación para reprivatizarlo y evitar así su cierre.
La licitación la ganó una unión transitoria de empresas conformada por En Premieur SA y la firma de capitales chinos Cartipam SA, que ofertó 90 millones de pesos para adquirir el frigorífico y la Cooperativa Tambera de Paraná (Cotapa).
En este marco, la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, conducida por Alberto Fantini, destacó que “si hay alguien que no le sacó el cuerpo a la crisis en este sector ha sido el compañero Urribarri”.
El gremialista subrayó que “la decisión, oportunamente adoptada, de hacerse cargo de esta planta con el sector privado ha posibilitado que al día de hoy haya empresas interesadas” en el frigorífico.
“Ante la crisis que tenemos en la industria no especuló y se puso al frente para preservar las fuentes de trabajo”, remarcó Fantini, quien le quitó responsabilidad al Estado provincial por la situación de la empresa.
En cambio, señaló que fue “el sector privado” el que “no cumplió en parte con los compromisos asumidos, por ejemplo, proveer 250 animales diarios para faena”.
“El compañero Urribarri hizo y hace lo que tendría que hacer cualquier dirigente con responsabilidad política y peronista, ponerse al frente de cada situación de crisis y ese accionar ha posibilitado mantener muchas fuentes de trabajo en este sector”, destacó. (Fuente: NA)