Mariano Werner se impuso en la final de TC Pick Up en San Juan

Leido 44 veces

El piloto paranaense ganó de punta a punta la carrera en el autódromo El Villicum. Con este triunfo, Mariano Werner descontó en la Copa y se prendió en la pelea por el título. Palazzo y Aguirre completaron el podio en San Juan.

wer

villi

Mariano Werner, al volante de una Toyota Hilux, se consagró ganador de la 9ª fecha del 6º Campeonato Argentino de TC Pick Up, disputado en el Circuito Internacional “San Juan-Villicum”. El campeón de 2023 partió desde la pole position y lideró de principio a fin, consiguiendo su segunda victoria en lo que va de la temporada y la 11ª en sus 49 carreras dentro de la categoría.

Hernán Palazzo, también con una Toyota Hilux, y Valentín Aguirre, al mando de una Chevrolet S10, completan el podio en esta segunda carrera de los cuatro que integran la Copa de Oro, siendo grandes protagonistas en la lucha.

La carrera

Desde el inicio, Werner mantuvo el liderazgo pese a la presión de Palazzo. Detrás de ellos, Germán Todino se ubicó en tercera posición, seguido de Aguirre y Juan Pablo Gianini, que ocupó el quinto lugar. Durante el tercer giro, la carrera fue neutralizada por el ingreso del Pace Car debido al despiste de Agustín Martínez. Tras la reanudación, Werner retomó la delantera, con Palazzo y Todino detrás.

Mientras tanto, Gastón Mazzacane logró avanzar al séptimo lugar tras superar a Julián Santero, y poco después, Tobías Martínez también escaló una posición al adelantar al mendocino. El gran golpe de escena llegó en la novena vuelta, cuando Gianini, puntero del campeonato, tuvo que abandonar la competencia, lo que provocó una nueva intervención del Pace Car. Al relanzarse la carrera, Aguirre aprovechó para adelantar a Todino y colocarse en tercer lugar.

En una emocionante última vuelta, Werner se defendió con éxito de los embates de Palazzo, asegurando su victoria en El Villicum. Aguirre se quedó con el tercer puesto, Todino fue cuarto, y Tobías Martínez, piloto local, ensamblado los cinco.

La siguiente fecha del TC Pick Up, tercera de las cuatro que conforman la Copa de Oro, se disputará el 2 y 3 de noviembre en el autódromo de Alta Gracia, Córdoba. Con la lucha por el campeonato en pleno desarrollo, las expectativas están altas. Werner descontó puntos al líder Gianini, quedó a 28 puntos. (Fuente: Carburando)